PORCOS DE ENGORDA

Os produtores de suínos de engorda operam num ambiente em que a eficiência é muito importante. Por um lado, têm que produzir a custos controlados, por outro, cada vez mais consumidores exigem mais saúde e bem-estar animal. A De Heus sabe como agir nestas circunstâncias. É durante as fases de engorda e acabamento que os porcos ingerem uma maior quantidade de ração, o que representa uma parte significativa do custo de produção. Os produtores são aconselhados pela De Heus, com base nos seus objectivos, nas necessidades nutricionais diárias dos seus porcos. Com esta abordagem, asseguramos a mais alta eficiência nutricional. Com as ferramentas desenvolvidas pela De Heus, ajudamos os produtores a alcançar os seus objectivos.

As melhores soluções nutricionais combinadas com o melhor apoio

Paula Henriques
Assistente Técnica de Aves e Suínos
Paula Henriques
Assistente Técnica de Aves e Suínos

Beneficie da nossa abordagem aos porcos de engorda

Enquanto produtor de porcos de engorda o seu objectivo é reduzir os custos de produção e aumentar o valor acrescentado dos seus animais. Melhorar os resultados técnicos e reduzir os custos com ração são os métodos básicos de reduzir os custos de produção. Sabemos que só pode melhorar os seus resultados técnicos utilizando produtos nutricionais que sirvam as necessidades dos seus animais na perfeição. Com as nossas soluções nutricionais, combinadas com o nosso apoio ao maneio, poderá alcançar os objectivos da sua exploração. Para além de soluções nutricionais desenhadas à medida dos seus porcos, oferecemos o melhor aconselhamento disponível.

NUTRIÇÃO

Rações para porcos de engorda

Enquanto produtor de porcos de engorda, o seu objectivo é atingir os melhores resultados técnicos e económicos. A ração, as instalações e o bem-estar dos seus animais contribuem para estes resultados. Podemos ajudá-lo em todas estas áreas através das nossas ferramentas de apoio ao maneio da exploração e, claro, das nossas soluções nutricionais equilibradas e feitas à medida. Assim, garantimos os melhores resultados técnicos.

Mais nutrição para suínos

Investigação aplicada em porcos

Para alcançar os melhores resultados na sua exploração sentimos a necessidade de desenvolver as nossas soluções nutricionais e de abordagem a cada produtor de suínos individual, bem como a toda a cadeia de produção. A nossa experiência mundial em produção de suínos traduz-se em soluções práticas ao nível local, e essa experiência está a crescer diariamente através de intensos programas de investigação conduzidos nas nossas próprias instalações de I&D. O nosso objectivo é oferecer-lhe as melhores soluções técnicas e económicas para as suas porcas, leitões e porcos de engorda, na sua situação específica, tomando os seus objectivos de saúde animal, uniformidade e qualidade do produto final como ponto de partida.

Saiba como engordar os seus porcos da forma mais eficiente

O percurso de engorda dos porcos pode ser afectado por vários factores. A nutrição é certamente um dos mais importantes. Saiba como fornecer aos seus porcos de engorda a melhor nutrição, de modo a atingir todos os seus objectivos.

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PERGUNTAS FREQUENTES

Temos as respostas às suas questões

O ganho médio diário pretendido determina os nutrientes necessários. No entanto, este não é o único parâmetro que determina as necessidades, uma vez que, por exemplo, uma porca jovem precisa de níveis diferentes de energia e de lisina, quando comparada com um porco, para atingir o mesmo peso. Também o estado de saúde afecta a necessidade de nutrientes. Os factores mencionados determinam as necessidades diárias de nutrientes, e para chegar à composição da dieta, a quantidade de ração ingerida também é importante, uma vez que determina a densidade que deve ter essa mesma dieta. É a combinação de todos estes factores que vai, por fim, determinar como devem ser a dieta e o plano alimentar.

Peça ajuda ao seu assistente técnico para definir a melhor estratégia nutricional, dieta e plano alimentar, de modo a atingir o ganho diário médio pretendido.

Peça conselhos a um dos nossos especialistas de suínos

Uma dieta barata, calculada em preço por quilo de ração, não significa necessariamente uma redução do custo de ração por ganho de peso, uma vez que uma dieta mais barata é desequilibrada, fazendo com que a mesma quantidade de ração resulte num menor ganho de peso quando comparada com uma dieta mais cara. A melhor relação entre o custo da ração e o ganho de peso é sempre conseguida fornecendo exactamente a quantidade necessária de nutrientes. Um fornecimento deficitário de nutrientes resulta em não se atingir o objectivo predefinido de ganho de peso, enquanto o contrário resulta num custo excessivo de ração, uma vez que nem todos os nutrientes oferecidos ao porco são aproveitados pelo animal. O seu assistente técnico De Heus tem o conhecimento para lhe oferecer as dietas e planos de alimentação ideais para atingir os seus objectivos.

Veja as nossas soluções nutricionais para suínos

Tanto através da nutrição como por via do maneio é possível influenciar o desenvolvimento equilibrado de carne magra e de gordura. No que diz respeito ao maneio, tudo passa pela estratégia de disponibilização dos nutrientes, diferenciados para as diferentes fases de desenvolvimento dos porcos, através dos planos de alimentação. Já através da nutrição, há vários nutrientes que afectam o desenvolvimento de carne magra e de gordura, que podem ser trabalhados através da dieta disponibilizada aos animais. Para mais informação contacte o seu assistente técnico De Heus.

As úlceras gástricas são uma das principais causas de mortalidade nos porcos de engorda e acabamento, sendo provocadas por um pH demasiado baixo dos fluidos do estômago que causam irritação da parte superior deste órgão, que está menos protegida contra os ácidos. É possível reduzir a incidência das úlceras gástricas através da nutrição, estabilizando a consistência do alimento no estômago, impedindo a formação de uma camada líquida no topo. Isto pode ser conseguido pela utilização de algumas fontes de fibra, em conjunto com uma moagem mais grossa das matérias-primas.

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