Patos

A produção mundial de patos está em rápido desenvolvimento. Actualmente, os patos são criados em sistemas de produção intensiva, bem como em liberdade em zonas alagadas. Se é verdade que a selecção genética resultou em melhores raças de patos em termos de tempo de crescimento, saúde, qualidade da carne ou quantidade de ovos, enquanto produtor de patos quer saber o que pode fazer para melhorar a produção de carne, de ovos e/ou de penas, de modo a alcançar os objectivos da sua exploração. Com as nossas soluções à medida e ferramentas de apoio ao maneio, ajudamos produtores de patos por todo o mundo a alcançar os seus objectivos de produção.

As melhores soluções nutricionais combinadas com o melhor apoio

Catarina Brás
Directora Técnica e Gestora de Produto de Monogástricos
Catarina Brás
Directora Técnica e Gestora de Produto de Monogástricos

Beneficie da nossa abordagem aos patos

Quer o seu foco seja optimizar o desempenho ou reduzir os custos de produção, entendemos que, enquanto produtor de patos, só pode alcançar os seus objectivos de produção com produtos nutricionais perfeitamente adaptados às necessidade dos seus animais. Com os nossos produtos nutricionais aliados ao nosso apoio ao maneio, pode atingir um excelente índice de conversão, baixa taxa de mortalidade e resultados iguais ou melhores do que as expectativas técnicas das empresas de genética. Para além dos produtos nutricionais à medida para patos, também fornecemos soluções nutricionais especiais para reprodutores, apontadas à produção de patos do dia de alta qualidade.

Investigação de patos

A De Heus está sempre a melhorar os seus programas de aves de modo a alcançar os melhores resultados na sua exploração. A nossa experiência prática em produção de aves em todo o mundo é utilizada nos programas locais. A De Heus conduz investigação nas suas próprias instalações de I&D em diferentes países.

Mais sobre os nossos programas de investigação

PERGUNTAS FREQUENTES

Temos as respostas às suas questões

Os patos são produzidos, acima de tudo, para ovos e carne. Na De Heus podemos oferecer-lhe recomendações nutricionais específicas baseadas nos seus objectivos de produção e na raça que utiliza. O nossa investigação com diferentes raças de patos permite-nos criar recomendações específicas para cada raça, o que resultará no melhor desempenho possível dos seus animais. A nossa investigação também se revela fundamental quando pensamos em pormenores como, por exemplo, o facto de que os patos têm uma percentagem de gordura corporal muito mais alta do que os frangos ou os perus.

Ração, água, luz e clima são os factores mais importantes que afectam o potencial de produção do seu bando. É a combinação de todos estes factores que permite criar as melhores condições para uma saúde e desempenho perfeitos. Felizmente, na De Heus temos especialistas em nutrição e maneio que o podem ajudar. Do ponto de vista nutricional, tudo se resume aos ingredientes correctos, disponibilizados na quantidade e na altura certas. Com base nos resultados da nossa investigação e na colaboração com terceiros, aperfeiçoamos continuamente as nossas recomendações nutricionais para garantir que, da nossa parte, os seus resultados podem ser os melhores. Como há tantos factores envolvidos na optimização do desempenho dos seus patos, contacte um dos nossos especialistas para discutir as suas escolhas e receber aconselhamento dedicado à sua situação específica.

Na De Heus estamos sempre atentos a formas de optimizar os seus custos com rações. Por um lado, fazemo-lo com uma escolha inteligente das fontes de abastecimento de ingredientes e com a optimização dos processos de produção. Por outro, melhoramos e optimizamos permanentemente a composição das nossas rações, permitindo uma melhor utilização de nutrientes e um mais alto desempenho dos seus patos. A optimização pode ser alcançada através de, por exemplo, um melhor entendimento das necessidades nutricionais dos patos em diferentes idades, resultando numa alimentação de precisão, mas também por um estudo de cada ingrediente individual no que diz respeito à digestibilidade e disponibilização dos nutrientes. Por fim, também as mais recentes tecnologias de produção de rações podem ajudar a melhorar a qualidade das rações e a disponibilidade de nutrientes.

A eficiência nutricional é uma importante variável de produção para muitos produtores de aves em todo o mundo. Quando a eficiência nutricional está em queda ou em níveis baixos, a primeira coisa a fazer é uma análise à exploração com o seu consultor nutricional e/ou o seu veterinário. Mas também o podemos ajudar se quiser melhorar ainda mais a eficiência nutricional de um bando que já está com um bom desempenho. O nosso extenso conhecimento de práticas de maneio e nutrição pode ajudá-lo a afinar as fases nutricionais relativamente aos objectivos de produção que tem em mente. Um outro aspecto importante a reter é o potencial genético das suas aves. Juntamente com o estado de saúde dos seus patos é isto que vai determinar o potencial do seu bando no que à eficiência nutricional diz respeito.

Há algum desafio para que precise de ajuda?