João Malaca – Especialista em bovinos de carne

12 jul. 2022

João Malaca é especialista em bovinos de carne na De Heus em Portugal. Trabalhar diretamente com os clientes permite-lhe fornecer a nutrição certa para que atinjam os seus objetivos, conquistando assim a sua confiança. João é um homem de família que adora jazz e blues.

João Malaca
Portugal

A agricultura é de família

Neto de agricultores, João teve sempre uma relação próxima com a natureza. Sonhava desde pequenino um dia vir a ser veterinário, mas mais tarde decidiu estudar Zootecnia. Depois de uma curta passagem por uma empresa de extração de óleo de sementes, João ingressou na área da nutrição animal, onde está desde então. Começou como assistente técnico de Ruminantes, trabalhando com clientes de bovinos de carne e de leite, mas progressivamente focou-se nos primeiros. Atualmente é especialista em bovinos de carne na De Heus.

 

Manter-se próximo dos clientes

João gosta de trabalhar no campo, dando suporte técnico aos clientes. Seja através do maneio animal ou a certificar-se de que os clientes têm a nutrição adequada aos seus objetivos: produzir cada quilo de carne ao menor custo possível. João acredita que ao trabalhar diretamente com os clientes, ganha a confiança dos mesmo, o que se traduz em melhores resultados e na fidelização do cliente. E, clientes satisfeitos trazem novos clientes, um ciclo virtuoso que João gosta de fomentar.

 

Motas e Chet Baker

Vivendo com a mulher e os 3 filhos em Évora, no Sul de Portugal, João gosta de andar de mota, de ver cinema britânico (Mike Leigh é o seu realizador preferido) e de ouvir jazz e blues. João gosta de ouvir Chet Baker, John Coltrane e Dave Brubeck nos seus antigos discos de vinil, mas também se sente confortável com as novas plataformas digitais que lhe dão acesso instantâneo ao que lhe apetecer ouvir.

 

Trabalhar para a De Heus

O know-how nutricional da De Heus após a entrada da empresa em Portugal, em 2015, teve um forte impacto nas atividades de João, seja pelos conceitos nutricionais proprietários, mas também das ferramentas técnicas disponibilizadas: o programa de formulação Bestmix e o programa de arraçoamento FeedExpert. João sabe que pode contar com a expertise e o know-how dos seus colegas de outros países, que estão apenas à distância de um e-mail ou telefonema.


Tópicos relacionados: