Poedeiras

Todas as produções de poedeiras têm a sua combinação única de genética, instalações, climatização e maneio. Para além disso, cada produtor tem os seus próprios objectivos de produção. Uma nutrição equilibrada combinada com o melhor apoio é essencial para alcançar os melhores resultados. É por isso que a De Heus desenvolve soluções nutricionais, de maneio e de saúde à medida das circunstâncias de cada mercado local.

As melhores soluções nutricionais combinadas com o melhor apoio

Catarina Brás
Directora Técnica e Gestora de Produto de Monogástricos
Catarina Brás
Directora Técnica e Gestora de Produto de Monogástricos

Beneficie da nossa abordagem às poedeiras

Enquanto produtor de ovos, o seu objectivo é conseguir ovos de alta qualidade que vão de encontro às necessidades dos seus clientes. As galinhas poedeiras actuais têm que conseguir manter altos níveis produtivos. Para alcançar o potencial genético da poedeira moderna e impulsionar a sua produção, as galinhas requerem produtos nutricionais de alta qualidade que satisfaçam plenamente todas as suas necessidades. Em parceria, identificamos as suas necessidades e analisamos a exploração de modo a que possamos fornecer-lhe uma combinação optimizada de estratégias de gestão e nutrição em todas as fases de desenvolvimento das suas poedeiras. Assim, podemos ajudá-lo a atingir o seu objectivo de produção.

  • Aproveite o potencial genético das suas poedeiras
  • Produtos nutricionais de alta qualidade
  • Alcance o seu objectivo de produção

Há algum desafio para que precise de ajuda?


Soluções para galinhas poedeiras

Para o ajudar em diferentes aspectos da sua exploração, a De Heus desenvolveu programas práticos para os processos mais críticos.

Investigação de poedeiras

A De Heus está sempre a melhorar os seus programas de poedeiras de modo a alcançar os melhores resultados na sua exploração. A nossa experiência prática em produção de poedeiras em todo o mundo é utilizada nos programas locais. A De Heus conduz investigação nas suas próprias instalações de I&D em diferentes países

Mais sobre os nossos programas de investigação

PERGUNTAS FREQUENTES

Temos as respostas às suas questões

Cálcio, fósforo e vitamina D3 são todos importantes factores nutricionais no que toca à qualidade da casca dos ovos. Mas há outros factores a considerar. Vejamos alguns. Primeiro, é preciso saber as necessidades nutricionais da galinha. Este requisito muda com o envelhecimento da ave. Por exemplo, em galinhas mais velhas a necessidade de cálcio aumenta porque os ossos reduzem a disponibilização natural de cálcio. Segundo, durante a formação da casca dos ovos a galinha pode utilizar cálcio directamente da ração ou mobilizá-lo a partir dos ossos. Este processo de mobilização é facilitado pela vitamina D3 e durante o processo também se liberta fósforo que se perde em larga escala. Isto enfatiza a importância de também ter níveis correctos de fósforo e vitamina D3 na sua ração. Outra forma de lidar com esta situação é escolher correctamente a hora de disponibilização de alimentos. A formação da casca dos ovos acontece durante a noite, logo é a esta hora que a necessidade de cálcio é maior. Assim, a galinha beneficiará do fornecimento extra de cálcio a esta hora, algo que pode ser feito através  da disponibilização de areão calcário ao final da tarde.

Leia mais sobre qualidade da casca dos ovos aqui

Ração, água, luz e clima são os factores mais importantes que afectam o potencial de produção do seu bando. É a combinação de todos estes factores que permite criar as melhores condições para uma saúde e desempenho perfeitos. Felizmente, na De Heus temos especialistas em nutrição e maneio que o podem ajudar. Do ponto de vista nutricional, tudo se resume aos ingredientes correctos, disponibilizados na quantidade e na altura certas. Isto começa durante o crescimento, quando se constroem os alicerces para uma fase produtiva de sucesso. Sabemos, a partir da nossa investigação, que o peso e composição corporais numa idade jovem já têm impacto na percentagem de postura atingida na segunda fase de produção. Como há tantos factores envolvidos na optimização da quantidade de ovos produzidos por cada galinha, contacte um dos nossos especialistas para discutir as suas escolhas e receber aconselhamento dedicado à sua situação específica.

Contacte um especialista de aves para mais informação

A cor da gema do ovo pode ser influenciada pela nutrição com a adição de pigmentos. Os pigmentos também são conhecidos como carotenóides e não podem ser produzidos pela galinha. Por todo o mundo, os clientes têm diferentes preferências de cor da gema. Na De Heus percebemos a importância de satisfazer as expectativas dos clientes. Para garantir que as gemas dos ovos das suas poedeiras têm a cor certa, desenvolvemos um extenso conhecimento nesta área. Os diferentes tipos de carotenóides disponíveis para rações de poedeiras foram testados e avaliados a fundo. Porque percebemos a eficácia das diferentes fontes disponíveis, podemos sempre fornecer a quantidade exacta de pigmentos para a cor da sua preferência.

Idealmente, o tamanho dos ovos não devia flutuar demasiado durante o período de postura e devia ser uniforme em todo o bando. Na prática verificamos que as galinhas que iniciam a fase produtiva põem ovos relativamente pequenos, enquanto os ovos da segunda fase de produção são mais pesados. Há várias formas de controlar o tamanho e a uniformidade dos ovos ao longo do período de postura. Por exemplo, um bando de galinhas uniforme durante o crescimento vai responder melhor às alterações nutricionais e de maneio durante a fase de transição, dando origem, em princípio, a uma produção de ovos mais consistente desde o início da fase de postura. Também o peso e a constituição corporais no início da fase de postura vão influenciar o peso dos ovos. Do ponto de vista nutricional, o peso do ovo é determinado, acima de tudo, pelo consumo, utilização e valor nutricional da ração. Os efeitos dependem de muitos factores, como a temperatura das instalações, saúde intestinal e geral dos animais e questões como a estrutura da ração e o rácio entre proteína e energia.

Na De Heus estamos sempre atentos a formas de optimizar os seus custos com rações. Por um lado, fazemo-lo com uma escolha inteligente das fontes de abastecimento de ingredientes e com a optimização dos processos de produção. Por outro, melhoramos e optimizamos permanentemente a composição das nossas rações, permitindo uma melhor utilização de nutrientes e um mais alto desempenho das suas poedeiras. A optimização pode ser alcançada através de, por exemplo, um melhor entendimento das necessidades nutricionais das poedeiras em diferentes idades e fases produtivas, resultando numa alimentação de precisão, mas também por um estudo de cada ingrediente individual no que diz respeito à digestibilidade e disponibilização dos nutrientes. Por fim, também as mais recentes tecnologias de produção de rações podem ajudar a melhorar a qualidade das rações e a disponibilidade de nutrientes.

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